用户登录 | 注册账号 中国海关 | 使用帮助 | 管理办法 | 简体中文 | 繁体中文 |
  首页首页 * 历史频道 * 中华人民共和国广州海关 * 办事指南 * 下载中心
 

1.此栏目仅提供表格下载,海关业务办理流程和依据请留意我关办事指南栏目和行政许可栏目的相关说明。

2.此栏目有一部分表格仅供参考,办理业务时请到办理手续的现场索取的。

如有建议或意见,请给我们留言


 
 
下载中心
 

在线下载

报关企业注册登记许可(延续)申请书  下载:[ 34610]
示范文本、填表说明(或示意图),详见文件正本。
更新日期:2011/12/6
报关员注册申请书  下载:[ 14977]
示范文本、填表说明(或示意图),详见文件正本。
更新日期:2011/12/6
报关员情况登记表(2012-6-13起停用)  下载:[ 13837]
示范文本、填表说明(或示意图),详见文件正本。
更新日期:2012/6/13
报关单位管理人员情况登记表(2012-6-13起停用)  下载:[ 19843]
示范文本、填表说明(或示意图),详见文件正本。
更新日期:2012/6/13
海关注册登记企业信息核查表  更新! 下载:[ 53148]

填制说明:

1、海关注册编码:按海关核发的10位编码填写。

2、企业管理类别:分为AA、A、B、C、D。

3、内销比例:外商投资企业按外经部门批准文件填报,来料加工企业无内销权限,填“0”。

4、备案(批准)机关:外商投资企业填批准成立的机关;民营企业和个体工商户填对外贸易经营者备案登记机关。来料加工企业填批准来料加工协议的机关;经营进料加工的国内企业填批准进料加工合同的机关。报关企业填准予报关企业注册登记许可机关。

5、生产类型:技术先进、产品出口、服务、其他。

6、开户银行:人民币基本帐户。

7、行业种类:参照《行业分类国家标准》对应的代码填写。

8、报关类别:“进出口货物收发货人” 、“报关企业”、“无报关权”。

9、纳税人识别号:长度为15位,后9位与组织机构代码一致。

10、组织机构代码:长度为9位。

ll、进出口企业代码:长度为13,后9位与组织机构代码一致。

12、工商注册有效期:企业工商营业执照的经营期限有效期,而不是年审有效期,对于无经营期限的企业,填写“2050-12-31”。

13、报关有效期:《报关注册登记证书》的有效期,通过2005年年审的自动延至2008年,具体日期对应注册日期。来料加工企业为“无”。

14、经营范围:同企业工商营业执照上的经营范围。

15、主要产品:进出口量较大的前l-5项。

16、商品编码:填写4位商品编码。

17、投资方式:“产权”、“现汇”、“实物”,可多选。

18、投资金额、到位资金(万美元):非美元投资的应换算为美元录入。

19、联网企业:是否与海关联网监管。

20、实际经营地址:多个经营地址的按照实际情况填写。

2l、认证标准类型:指ISO认证名称。

22、证件号码要求:身份证号码为18位。

23、联系电话要求:移动电话为1l位阿拉伯数字,固定电话、小灵通应录入区号。

24、上级公司:注册企业的上属公司如母公司、总公司。

更新日期:2009/6/22
广州海关2009年第一期进口商品规范申报项目表  更新! 下载:[ 9774]
广州海关关于公布《广州海关2009年第一期进口商品规范申报项目表》的公告
更新日期:2009/3/16
广州海关2008年第四期进口商品规范申报项目表(公告版)  更新! 下载:[ 8351]
广州海关关于公布《广州海关2008年第四期进口商品规范申报项目表》的公告
更新日期:2008/10/20
广州海关2008年第二期出口商品规范申报项目表(公告版)  更新! 下载:[ 8436]
广州海关关于公布《广州海关2008年第二期出口商品规范申报项目表》的公告.doc
更新日期:2008/10/7
海关总署关于H2000深加工结转管理系统推广应用暂行办法  更新! 下载:[ 8987]
中华人民共和国广州海关公 告 2008年 第14号 为提高企业通关效率, 加强对深加工结转货物的实际监管,根据海关总署的统一部署,我关决定启用H2000深加工结转管理系统(以下简称“结转系统”)的推广应用工作。现将有关事项公告如下:一、自2008年10月1日起,广州关区内加工贸易企业逐步应用结转系统开展深加工结转业务。二、对使用结转系统企业的深加工结转业务,海关按照《海关总署关于H2000深加工结转管理系统推广应用暂行办法》(详见附件)规定进行管理。对未使用结转系统企业的深加工结转业务,海关仍按《中华人民共和国海关关于加工贸易保税货物跨关区深加工结转的管理办法》(海关总署令第109号)有关规定办理。三、使用结转系统的企业,通过电子口岸网上备案《中华人民共和国海关加工贸易保税货物深加工结转申请表》(以下简称《申请表》),并通过电子口岸网上登记《保税货物深加工结转收发货单》(以下简称《收发货单》)或《保税货物深加工结转退货单》(以下简称《退货单》)。四、使用结转系统的企业在办理深加工结转备案和进出口报关业务时,无须提供纸质《申请表》、《收发货单》和《退货单》。本公告自2008年10月1日起执行。特此公告。 二○○八年九月五日    
更新日期:2008/9/27

上一页 下一页

热门下载
[ 53148] 海关注册登记企业信息核查表
[ 34610] 报关企业注册登记许可(延续)申请书
[ 26566] 报关单位情况登记表(2012-6-13起停用)
[ 19843] 报关单位管理人员情况登记表(2012-6-13起停用)
[ 14977] 报关员注册申请书
 
最新更新
2012/6/13
报关单位管理人员情况登记表(2012-6-13起停用)
2012/6/13
报关员情况登记表(2012-6-13起停用)
2012/6/13
报关单位情况登记表(2012-6-13起停用)
 
 
 

 
 
企业、报关员管理相关表格下载中心
 

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:广州海关 京ICP备05066252号
地址:广州市珠江新城花城大道83号 邮政编码:510623 电话总机:020-81102000 业务咨询电话:12360