您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

加工贸易监管处

 

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00   下午:14:00-17:30

工作职责

负责关区加工贸易和保税物流的职能管理;拟订海关特殊监管区域、保税监管场所的监管制度并组织实施;承担海关特殊监管区域、保税监管场所的卡口管理和物流监控工作。具体为:

1.负责关区加工贸易和保税物流的职能管理;研究制定关区保税贸易管理制度并组织实施。

2.拟订关区加工贸易、保税物流、保税服务、海关特殊监管区域、保税监管场所的监管制度规范并组织实施。

3.负责协调关区特殊监管区域的布局规划制定;负责关区海关特殊监管区域、保税监管场所的审核、呈批、验收等综合管理工作。

4.承担关区特殊监管区域、保税监管场所的卡口管理和物流监控工作。

5.研究关区加工贸易分类管理模式、措施并组织实施;研究制定关区加工贸易备案、核销等保税监管的制度规范并组织实施。

6.研究制定关区保税监管场所、保税工厂及有关进出货物的保税监管制度规范并组织实施。

7.研究制定关区研发设计、服务外包、保税展示、检测维修等新型保税贸易的制度规范并组织实施。

8.承担和组织完成总署下达的单耗标准的调研工作,制定、核定和调整关区单耗标准。

9.组织推动关区加工贸易及保税监管业务的信息化系统建设,负责协调关区特殊监管区域、保税监管场所及卡口的信息化管理系统和相关数据平台的研发、维护工作。

10.负责关区保税监管业务运行情况的数据分析、风险预警;组织实施关区保税监管业务监控分析和绩效考评。

11.负责与关区内各有关部门及地方政府相关管理部门的业务联系、协调、配合以及对外政策宣传;负责编写本关区保税监管业务分析报告、工作动态;组织关区保税监管业务培训。

12.承办上级交办的其他工作事项。

 

 
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000