您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

综合统计处

 

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00   下午:14:00-17:30

工作职责

负责关区进出口货物贸易统计、业务统计和分析工作,发布统计信息,开展相关监测预警,提供统计咨询服务;归口管理海关原始数据库和基础数据库,承担海关经营单位代码管理、报关数据和单证管理工作;组织实施关区海关统计监督工作。具体为:

1.负责关区统计数据的质量控制和管理工作;归口管理关区海关原始数据库、基础数据库。

2.负责关区贸易统计数据的审核和质量管理工作。

3.负责关区业务统计数据的审核和质量管理工作,编制关区业务统计,开展关区业务统计分析。

4.负责关区报关单数据的审核和质量管理工作;对关区报关单数据的使用安全实施职能管理。

5.负责管理关区进出口报关单证及随附单证的档案工作,指导基层海关开展报关单证企业暂存工作。

6.负责关区进出口经营单位编码的管理工作。

7.负责开展广东省、广州市等地区和广东口岸、广州关区等海关管辖范围的进出口监测预警分析工作。

8.负责组织实施关区统计监督,开展关区执法评估工作;指导基层海关开展统计处罚工作。

9.负责编制、管理和发布广东省、广州市进出口贸易统计资料和对外贸易指数,归口管理关区统计咨询服务工作。

10.开展关区各项统计业务培训。

11.承担广东分署交办的统计工作;负责泛珠区域海关统计合作的有关工作。

12.承办上级交办的其他工作事项。

 

 
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000