您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

人事处

 

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00   下午:14:00-17:30

工作职责

拟订关区干部人事制度并组织实施;负责关区干部人事、机构编制、工资福利、海关关衔、职称评审、人才队伍、干部监督、出国(境)管理等工作。具体为:

1.负责贯彻执行国家及海关总署干部人事管理的规章制度,结合实际制定本关实施细则及管理办法并组织实施。

2.负责研究提出本关处级领导班子配备调整方案;负责本关处、科级领导干部的选拔任用管理工作及处级后备干部的选拔、培养和管理工作。

3.负责本关人才队伍建设工作;承担本关海关公务员和其他工作人员的录用、考察、考核、奖惩、任免、调配、辞职、辞退等人事管理工作。

4.负责管理本关海关机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;监督、检查各基层部门机构编制的执行情况。

5.负责本关公务员和其他工作人员工资、福利待遇、社会保险和职称评审工作。

6.负责本关工作人员的考勤、请假、休假的职能管理工作;负责在职干部职工的医疗保障职能管理工作。

7.负责本关海关公务员的关衔授予、晋级、降级、取消等工作。

8.负责对本关干部选拔任用工作进行监督检查,负责对本关干部管理权限内的领导班子和领导干部的监督工作。

9.负责全关公务员因公、因私出国(境)审核、报批及出国(境)证照的日常管理等工作。

10.负责贯彻执行国家及海关总署劳动政策、法规和保险制度,核定社会聘用合同制人员的岗位、指标、工资,指导日常用工管理工作。

11.按照干部管理权限负责人事档案管理、人事信息化管理及各项人事统计工作;负责全关干部职工的学历、学位认定管理工作。

12.承办上级交办的其他工作事项。

 

 
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000