您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

财务处

 

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00   下午:14:00-17:30

工作职责

管理海关经费收支、税费缴交、财务会计、基本建设、政府采购和罚没财物;管理海关征收的税费资金和罚没收入的收缴入库;审核、编制、管理预决算,负责国库集中收付工作。具体为:

1.研究拟订我关各项经费收支、税费缴交、财务会计、基本建设、政府采购以及罚没财物等管理规章制度并组织实施;负责全关财务监督检查和绩效评估工作;负责对基层单位财务进行业务指导。

2.负责关区各项税、费资金以及罚没收入的管理和会计核算工作。

3.审核、编制、管理全关(含事业单位)各项经费的预、决算,办理各项经费的领拨和会计核算,负责管理全关国库集中收付工作。

4.负责总关本级的日常财务管理和会计核算工作。

5.负责组织管理全关基本建设,拟订全关基建工作计划,申报全关基建投资计划,完成经批准的基建任务;负责全关住房改革工作。

6.负责申领、缴存、发放住房公积金及住房货币补贴。

7.履行政府采购管理职能,组织编报政府采购计划和信息统计,按规定对政府采购项目进行审批。

8.负责关区罚没财物的保管、变卖、处置等工作。

9.负责全关银行账户的设立、撤销、备案、年检等管理工作。

10.负责监督指导本关事业单位财务管理,审核并上报事业单位及其经济实体的各类财务报表。

11.负责本关区财务人员任职资格审查等管理工作,拟订财会人员培训计划,并组织实施。

12.负责管理、监督、指导全关房屋修缮项目立项、实施工作。

13.联系财政部驻广东省财政监察专员办事处。

14.承办上级交办的其他工作事项。

 

 
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000