您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

监察室

 

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00   下午:14:00-17:30

工作职责

履行关区党风廉政建设监督责任,督促主体责任落实,开展监督执纪问责,承担纪检监察特派员日常管理,承办上级交办的工作事项。具体职责为:

一、督促关区各级领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对关区各部门单位党风廉政建设的监督责任。

二、检查关区各级领导班子及其成员、领导干部遵守党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况。

三、负责调查本关管理的干部违犯党纪政纪的案件,根据驻署纪检组监察局安排参与调查署管干部违犯党纪政纪的案件和其他严重违纪案件。

四、对关区各级领导班子、领导干部履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

五、协助党组开展对纪检监察特派员日常管理。

六、负责与地方纪检监察部门以及检察等司法机关相关纪检监察工作的协调配合。

七、督导隶属单位纪检监察机构和纪检监察干部聚焦监督主责。

八、承办上级交办的其他工作事项。
 

 
   

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000