您的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

离退休干部办公室

联系方式

电话:12360 地址:广州市天河区珠江新城花城大道83号 邮编:510623

办公时间

上午:8:30-12:00 下午:14:00-17:30

工作职责

一、负责贯彻执行中央和总署有关离退休工作的方针政策。

二、负责组织本关离退休人员集体学习、过组织生活和参加有关的政治活动,与离退休人员党组织共同做好离退休人员的思想政治工作。

三、负责本关居住在广州市区(不含番禺、花都、从化)的离退休人员的医疗保健、生活福利、健康休养等日常服务管理工作。

四、负责指导各隶属海关、办事处离退休人员的管理和服务工作。

五、负责会同有关部门协助家属办理本关去世离退休人员的丧葬和善后处理事宜。

六、负责组织对离退休人员节日慰问及日常走访工作。

七、负责接待离退休人员来信、来访,解答有关政策问题;协调有关部门帮助解决老同志相关问题。

八、承办上级交办的其他事项。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000