您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

欢迎报考广州海关!广州海关2015年度公务员考录工作开始了!

  
  广州海关2015年度公务员考录咨询方式如下:电话:020-81103598;电邮:gzcklgz@customs.gov.cn 国家公务员考试报名网址:http://jh.scs.gov.cn/2015


  广州海关2015年计划考试录用职位有如下特点:一是计划考录人员较多,共设置72个职位,计划考试录用138人;二是考录职位覆盖专业面广,涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等学科门类;三是职位分布地域广,在广东省8个地级以上城市的海关单位均有设置职位。
  广州海关2015年度公务员计划招录职位表.xls(从国家公务员局网站公布的职位表中摘取)


  广州海关成立于1950年1月31日,前身可以追溯清政府于1685年设置的粤海关。自康熙二十四年(1685 年)粤海关设立起,历经三百余年的年代更迭,其演变历史过程,浓缩了广州口岸经济社会和外贸的发展变化,记载了海关艰苦创业、上下求索的奋斗历程,在中国海关发展史上具有重要的地位和作用。

 (在办公楼前举行升旗仪式)


  广州海关总部设在广州市,业务管辖范围包括广州市(黄埔区部分区域及增城区除外)以及佛山、肇庆、韶关、清远、云浮、河源等七个地级以上行政市和深圳市大铲岛,覆盖广东省行政区域面积约50%。辖区既有经济发达的珠三角地区,也有山清水秀的粤西、粤北地区。全关现有干部职工人数四千余人。 
 

(广州海关关区分布示意图)


  广州海关主要业务包括对来往港澳小型船舶监管、陆路铁路转关运输货物监管、空运货物监管、海运货物监管、行李邮递物品监管及快件监管。关区具有点多线长面广、业务量大、门类齐全的特点。

 (广州海关关员在海运货物监管现场工作)

(广州海关关员在邮递物品监管现场查缉毒品)


广州海关牢固树立“人人皆可成才”的理念,以促进青年队伍全面发展为核心,以调整优化人才结构为主线,以加强能力建设为重点,全面提高青年关员的素质和能力;以创新机制为动力,进一步优化青年成长成才环境,激发青年队伍活力、展示青年才华。人才的培养和选拔力度进一步加大,青年人才培养发展机制完备,为推动建设廉洁海关、公正海关、创新海关提供人才保障。

 

(广州海关关员担任亚运微笑志愿大使)

   近年来,广州海关陆续涌现出党的十八大代表、全国“五一巾帼标兵”杨杰,全国“五一劳动奖章”获得者、全国特级优秀人民警察郑希新,全国优秀共青团干部张相梅,全国青年岗位能手石艳,全国“六五”普法先进个人李丹等一大批优秀青年人才。

(图为杨杰在旅检工作现场)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000