您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

广州海关公告〔2018〕6号 广州海关关于修改2014年第8号公告的公告

  根据国务院进一步深化“放管服”改革的决策部署,为进一步简化海关手续,推进海关依法行政,现决定对广州海关公告2014年第8号(《广州海关关于企业信用信息公示有关事项的公告》)有关内容进行修改,具体如下:

  一、将引文中“《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》(海关总署令225号)”修改为“《中华人民共和国海关企业信用管理办法》(海关总署令237号)”,删去“自2014年12月1日起”。

  二、将第一条修改为:“一、海关在保护国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,公示下列信用信息:(一)企业在海关注册登记或者备案信息;(二)海关对企业信用状况的认定结果;(三)海关对企业的行政许可信息;(四)海关对企业的行政处罚信息;(五)海关与国家有关部门实施联合激励和联合惩戒信息;(六)海关信用信息异常企业名录;(七)其他依法应当公示的信息。海关对企业行政处罚信息的公示期限为5年。”

  三、删去第二条。

  四、对应条文顺序作相应调整。

  本公告自2018年7月1日起施行。

  修改后的公告内容详见本公告附件。

  特此公告。

  广州海关公告〔2018〕6号附件.doc

  广州海关

  2018年6月29日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000