您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

120只圭亚那珍稀猴子 “六一”将与观众见面

  近日,120只猴子从南美洲圭亚那合作共和国飞抵广州白云机场。广州海关连夜将120只猴子运至番禺长隆野生动物园,开始为期30天的隔离检疫。

  据介绍,这批120只圭亚那猴子中,有松鼠猴100只、黑帽悬猴10只、黑带卷尾猴10只,全部属于《濒危野生动植物国际贸易公约》CITES附录II保护级别,主要分布在南美洲一带。由于森林砍伐,生态环境遭到破坏,这些可爱的小猴子野生数量在不断减少。该批猴子的引进进一步丰富了国内珍稀动物种质资源,并且通过繁育研究,帮助它们摆脱“野外灭绝”的厄运,推动野生动物保护工作。

  根据我国进境动物相关监管要求以及灵长动物检疫要求,为保障这些小猴子安全引进和与公众的安全见面,番禺海关提前做好准备,制定了详细的进境后隔离检疫工作方案。30天的隔离检疫期内,小猴子们将逐只在番禺长隆野生动物隔离检疫场接受海关人员的临床检查,并将按照规定对它们进行采血、采肛门拭子等送实验室检测,相关运输车辆、装载笼具、垫辅料、排泄物也将被消毒处理。(转自南方日报)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000