您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

广州海关助第20届中国(广州)国际名酒展展品快速通关

  

  5月18-20日,第20届中国(广州)国际名酒展在广州琶洲广交会展馆举办,广州海关以关检业务全面融合为契机,优化整合业务流程,推出更快、更优的展览品通关监管手续,促使入境展品通关提速,企业获得感大幅提升。据统计,本届名酒展共申报进口红酒4861瓶,货值1。4万美元。

  
  中国(广州)国际名酒展览会创办于2005年,每年春秋季在广州举办,展会以葡萄酒展销为主,是目前国内规模最大、专业水平最高的专业进口葡萄酒展。本届名酒展上,法国、西班牙、意大利、葡萄牙等全球72个葡萄酒产区国及各国驻华商务处、对外贸易局、行业协会组团参展,中国酒类流通领域20多个主要城市的上万名进口代理商、经销商、零售商、餐饮业买家、集团采购到会。

  
  广州海关依托“单一窗口”国际会展模块实现企业“一次申报”提交,借助移动查验平台进行场馆查验,对入境展品实行口岸核证直接放行,即到即报、即查即放,展品从口岸到展馆、从集装箱到展位无缝对接。在展馆现场监管环节实行“统一担保”和“清单申请验放”,降低了参展商参展成本,提高了通关效率。广州海关驻会展中心办事处相关负责人介绍,针对参展葡萄酒这类预包装食品,海关还推出免予加贴中文标签、采信原产地国卫生证书并可免予抽样检验,允许展览期间少量试吃试用等服务措施,让参展企业充分享受到展览品入境的通关便利。

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000