您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

广州海关在进境邮包中查获濒危多肉植物

  

  

  广州海关5月23日通报,近日,广州海关在进境邮包中截获7株寄自香港的多肉植物,经鉴定其中3株为濒危植物。目前,海关已依法截留处理。

  据介绍,邮包申报品名为“栅栏”(hurdlelivre),海关关员在查验时发现,邮包内装有用报纸包裹的7株植物。经鉴定,其中2株疑似为《濒危野生动植物种国际贸易公约》中的I类濒危物种“仙人掌科岩牡丹属”,1株疑似为I类濒危物种“仙人掌科娇丽球属”。

  仙人掌科植物因其外形可爱,适合家庭养殖,近年来受到广大植物爱好者收集。但由于原生地大量采集,多数仙人掌科植物濒临绝种,目前仙人掌科多个属种被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。同时,《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》中明确规定,禁止邮寄、携带活植物进境。

  今年前4月,广州海关在进境邮递渠道截获进境植物及其产品共672批、882公斤,主要品种为多肉类、松柏类等观赏性植株。

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000