您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

广州海关开展“埃博拉”疫情应急演练 强化口岸防控能力

   

  6月20日广州海关在佛山火车站举行“埃博拉”疫情应急演练,强化口岸防控能力。

          当天上午,从香港发出的Z805列车缓缓进站停靠在佛山火车站,入境大厅里,旅客有序通过旅检通道。突然,现场响起一阵警报声,红外线热成像测温仪发现一名旅客体温达38.5℃。海关关员迅速启动应急预案,对该名发热旅客进行隔离、体温复测、流行病学调查,联系负压隔离救护车进行转运,并对密切接触者、列车实施现场处置,整个处置过程用时30分钟。这是广州海关进行“埃博拉”疫情应急处置演练的一个场景。

  据世界卫生组织通报,自今年4月4日起,刚果民主共和国已出现64例“埃博拉”出血热疑似病例,其中28例死亡,并有医护人员感染和死亡。广州海关以演练作为实战,检验一线执法人员对口岸突发公共卫生事件的应急处置能力,全面提高口岸疫情防控水平。

  

  

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000