您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

广州海关查获旅客违规携带冬虫夏草17公斤

  近日广州海关隶属白云机场海关查获旅客违规携带冬虫夏草17公斤。这是近年来广州海关在空港旅检口岸截获冬虫夏草数量最大的一次。

  6月13日,海关关员在对入境航班进行监管时,在一名男性旅客行李箱中发现禁止携带入境的冬虫夏草两包、共计17公斤。

  据介绍,冬虫夏草是一种蛾类幼虫和真菌共生的生物体,属《中华人民共和国禁止携带邮寄动植物及其产品名录》所列禁止进境物品。

  广州海关提醒,携带物品进境务必了解《中华人民共和国禁止携带邮寄动植物及其产品名录》,避免遭受不必要的经济损失。同时,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《中华人民共和国海关法》等相关法律规定,对非法携带动植物及其产品进境,引起重大动植物疫情或有引起重大动植物疫情危险的行为,海关可处以5万元以下罚款,情节严重或涉嫌走私的将依法追究刑事责任。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000