您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

一旅客携 41件名牌包闯关被查扣

  

  

  暑假,很多市民出境游顺便买买买。广州海关20日提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。近日,广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道就查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件(上图)。

  据介绍,7月11日,一名中国籍旅客乘坐广九直通车自天河车站口岸入境。广州海关隶属天河车站海关现场关员进行检查时,发现该旅客行李内违规携带名牌挎包41件。该名旅客自述热爱收藏二手名牌挎包,该批二手挎包购于日本中古店,一部分自用、一部分为帮朋友代购。相关挎包涉及LV、GUCCI等品牌,初步估值约人民币20余万元,目前已移交缉私部门作进一步处理。

  暑假已至,各口岸迎来进出境人员高峰,不少市民都选择与亲朋好友出境旅游、购物。广州海关提醒,根据海关总署令第9号《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》第六条规定,旅客行李物品应以自用合理数量为限。旅客在境外获取的进境物品,总值在5000元人民币以内(含)的,海关予以免税放行(烟、酒及20种不予免税物品除外),超出部分海关予以征税,不可分割的单件物品需全额征税。

  广州海关提醒,市民出境购物一定要注意免税额度的相关规定,切勿贪小便宜而触犯法律。

  

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000