您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

货车内混装海马干和西洋参被海关截获

近日,广州海关隶属番禺海关在沙湾车场截获货车中混装出口的海马干6.5公斤共598只、西洋参322公斤。目前案件已移交缉私部门处理。
  海关提醒:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)、《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规的有关规定,进出口濒危野生动植物及其制品,应取得国家濒危物种进出口管理机构合法的准许进出口证明书,并主动向海关申报。没有证明书的,一律禁止贸易、携带、邮寄进出我国国境。法律明令禁止走私珍贵动植物及其制品进出境的违法行为,非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000