您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

优化营商环境 加快外贸城区建设

昨日上午,番禺区民营企业座谈会在广州长隆酒店会展中心举行。区委常委、常务副区长黄卡,广州海关、番禺海关、区科工商信局相关领导,以及20家番禺民营企业代表出席了座谈会。
  会上,黄卡希望现场的企业们作为我区企业重要代表和对外贸易的主力军和领头羊,继续发挥引领的作用,带动我区更多外贸企业成为海关AEO高级认证企业,让我区外贸做强做大,助力我区加快建设外贸城区。
  在活动现场,番禺海关宣布广州长隆集团获批授予“海关AEO高级认证企业”,并颁发证书。AEO制度是世界海关组织倡导的通过海关对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业实施认证,对通过认证的企业给予优惠通关便利的一项制度,分为高级认证企业和一般认证企业,前者的进口通关时间约为后者的57%,出口通关时间则仅为三分之一,查验比例也只有一般企业的40%以下。随后,在海大集团、锐丰音响、鹏辉能源、福钻珠宝等20家民营企业的共同见证下,番禺海关与长隆集团共同签订了合作备忘录。
  最后,在场20家番禺民营企业的代表现场讲出了企业在进出口贸易过程中所遇到的困难和问题,向番禺海关提出了相关的意见和建议,增进关企沟通交流。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000