您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

变废为宝: 6吨边角料网上拍卖

  “番禺海关推广的加工贸易边角废料网上拍卖改革,加快了我们加贸手册的核销进度,核销快企业生产周期就短,资金周转和盈利的效率也会随之增加。而且在这个网络平台,我们也能接触到更多行业内的内销客户。以前我们的货物是100%出口的,现在国内销售的渠道也打开了,客户订单纷至沓来。”广州市美艺珠记金属制品有限公司物流负责人尝到该项业务的“甜头”后说。

  广州市美艺珠记金属制品有限公司是番禺区一家外商独资的加工贸易企业,主要从事金属拉闸、卷闸门的生产、加工和出口,主要原材料为进口的“镀锌合金钢板材”。

  作为加工贸易边角料网上拍卖改革推广工作的负责人,番禺海关加工贸易监管科科长赖红青介绍,加工贸易企业的原材料产生的边角料仍有较高的回收价值,不是毫无价值的“废料”,更不是污染环境的“垃圾产品”。如果简单销毁、丢弃处理,不但造成一定的资源浪费,而且要征税处理。边角废料网上拍卖客户群体大、受众面广,全国各地客户都可以参与竞价,企业自然可以卖出“好价钱”。

  2018年,番禺关区加工贸易手册备案核销和内销工作稳步推进,报核率、结案率均为100%。另据统计,全年番禺海关共为6.1吨加工贸易废料办理网上拍卖,拍卖成功率100%,平均溢价率55.22倍。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000