您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播 > 网上直播

“国际博物馆日”粤海关讲古

 5月18日"国际博物馆日"当天,广州海关在粤海关博物馆举办了"大钟楼"讲坛,近200名市民参观了粤海关博物馆并参加了现场粤语讲古。评书表演者以粤语评书的形式向观众介绍了百年"大钟楼"和长堤历史文化景观,得到了市民的一致好评。观众在参观粤海关博物馆的同时,也参加了"粤海关监督官艇"拼图游戏、"穿越百年,看图寻关"历史游戏、"知法守法,快乐通关"普法游戏等有奖答题活动,了解海关历史和海关法律法规常识。     






广州海关同时在"海关爱创作"微信服务号推出了5期"粤说粤海关"系列微信音频节目,介绍粤海关历史文化,浏览量达1万人次。(关悦/文)  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000