您的位置:首页 > 交流互动 > 网上调查 > 网上调查

“一句话说海关”微博大赛投票(第五期):快到”圈“里来~

微博大赛进入到高潮,那些你不知道的海关特色监管园区也层出不穷。其实,不管是固体废物园区、还是珠宝园区,其目的是为实现集中、科学管理,以后再也不要以为有海的地方才有海关哦。

下面,赶快来投票哦。

24号微博内容#一句话说海关#

固体废物进园区,集中治污人人夸!合理加工齐共抓,变废为宝顶呱呱!我是海关驻园区工作人员。海关通过深化与地方政府及环保、检验检疫等部门的协作,共同推动固体废物入园监管,打造“圈区管理”品牌,促进再生资源产业健康发展,保护我们共同的碧水蓝天。固体废物,快进“圈”里来!

25号微博内容#一句话说海关#

一些旅客朋友常把边检、检验检疫和海关混淆。实际上,它们各自承担不同职责,都是旅客进出境必经的关卡,合称联检部门。那么问题来了,如何辨别眼前跟你要通关证件的制服帅哥是哪家的呢?下面,小编教你一分钟学会辨别边检、海关和检验检疫!

26号微博内容#一句话说海关#

世界珠宝番禺造,闻名遐迩恒久远。沙湾珠宝产业园,海关驻点把关严。 金银珠宝品种多,鱼目混珠难分辨。国检中心来助阵,精密仪器细勘验。专业押运做配套,物流畅顺严又密。恰逢珠宝文化节,外贸总额节节高。探索电商新模式,网上买金成趋势。方便快捷直通式,不妨你也试一试。

27号微博内容#

一句话说海关#进口货物因品质等原因退运出境,那之前缴纳的税款不就白交了么?亲,别担心,海关规定只要符合非政策性退税的六种情形,在缴纳税款之日起一年之内可以申请退税。按照“谁收谁退”原则,还是由原征税地海关为您办理退税一条龙服务哦!

28号微博内容#一句话说海关#

海关企业信用信息是企业的一张名片,内容包括企业海关注册登记信息、信用状况认定结果、特定企业资质、行政处罚信息、失信企业信息等,现在企业的这张名片将在海关信息公示平台、政府信用信息平台等载体上公开发放,接受全社会监督,所以切记诚实守信、守法经营,擦亮你的名片。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 广州市珠江新城花城大道83号 邮编: 510623 电话: 020-81102000