注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南个人相关 2018年5月19日
   

报关员报关业务岗位考核办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2011-08-17

 

一、事项编码

二、审批条件

1.报关员注册有效期届满之日起连续两年未注册再次申请报关员注册的;

2.报关员记分达到30分的。

三、申报材料

1.《报关员报关业务岗位考核申请书》(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载);(见本《指南》附件1)

2.《报关员资格证》复印件;

3.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

2.记分达到30分及以上的报关员,可通过互联网直接办理网上报名手续(网址:http//WWW.yuan-heng.com);报关员注册有效期届满之日起连续两年未注册再次申请报关员注册的,须提交上述资料经注册地海关批准同意报考后,方可通过互联网办理网上报考手续。

3.经考核合格之后,记分达到30分及以上的报关员,由海关将其原记分分值予以消除;注册有效期届满之日起连续两年未注册再次申请注册的报关员,可持凭海关出具考核合格的证明材料和相关申请材料,向注册地海关申请办理报关员注册手续。考核不合格的,应继续参加下一次考核。

四、审批时限:所递交的资料真实、齐全、有效的,3个工作日。

附件1

报关员报关业务岗位考核申请书

海关:

本人于 日曾在 海关办理了报关员注册,但注册有效期届满之日起连续2年未向海关注册,现需要再次办理报关员注册,特申请参加报关员报关业务岗位考核,并把本人基本情况报告如下:

姓名:

性别: 年龄:

报关员资格证号:

联系地址:

邮政编码:

联系电话:

电子邮箱:

本人签名:

年 月 日

 

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明