注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南企业相关 » 其他业务 2018年5月15日
   

9.报关企业分支机构备案办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-01-29

 

报关企业,是指按照海关对报关单位注册登记管理规定经海关准予注册登记,接受进出口货物收发货人的委托,以进出口货物收发货人名义或者以自己的名义,向海关办理代理报关业务,从事报关服务的境内企业法人。报关企业取得注册登记许可并办理注册登记手续后,可以在取得注册登记许可的直属海关关区内各口岸地或者海关监管业务集中地从事报关服务,但是应当在拟从事报关服务的口岸地或者海关监管业务集中的地点依法设立分支机构,并且在开展报关服务前,持规定的材料向直属海关备案。
《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》(海关总署第127号令)
1、申请人向分支机构所在地海关(即备案地海关)提交规定的文件材料;

2、对符合条件的申请,备案地海关予以受理和审查;

3、备案地海关向广州海关企业管理处报送报关企业分支机构备案材料。

申请人已在广州海关办理报关企业注册登记,符合企业法人分支机构设立条件。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效,15个工作日。
(一式两份)

1.《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》复印件;

2.分支机构从事报关服务业可行性研究报告;

3.分支机构《营业执照》副本复印件;

4.分支机构负责人、报关业务负责人工作简历;

5.报关服务营业场所所有权证明、租赁合同复印件;

6.报关专用章印鉴;

7.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

 

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明