注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南企业相关 » 其他业务 2018年5月15日
   

14.临时报关单位注册登记办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-02-01

 

      未取得对外贸易经营者备案登记表,按照国家有关规定需要从事非贸易性进出口活动的海关规定的单位,可以办理临时注册登记手续。
《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》(海关总署第127号令)
1、申请人向拟进出境口岸地或海关监管业务集中地海关提出申请,提交规定的文件材料;

2、对符合条件的申请,受理海关予以受理和审查;

3、海关准予注册的,核发注册登记编码;

4、对于海关准予注册的申请人,办理有关企业数据的录入手续;

5、海关向申请人核发《临时报关单位注册登记证明》。

      未取得《对外贸易经营者备案登记表》,按照国家有关规定需要从事非贸易性进出口活动的下列单位,可以申请办理临时注册登记手续:

1.境外企业、新闻、经贸机构、文化团体等依法在中国境内设立的常驻代表机构;

2.少量货样进出境的单位;

3.国家机关、学校、科研院所等组织机构;

4.临时接受捐赠、礼品、国际援助的单位;

5.国际船舶代理企业;

6.其他可以从事非贸易性进出口活动的单位。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。
 

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效,3个工作日。
1.《企业情况登记表》(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件31);

2.本单位出具的委派证明或者授权证明;

3.非贸易性活动证明材料;

4.书面申请报告;

5.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

2.海关审核同意受理的,申请人须及时办理企业数据的录入手续。申请人凭受理回执及领证人身份证件原件领取《临时报关单位注册登记证明》,凭以办理报关手续。
不收费

 

企业管理处

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明