注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南企业相关 » 其他业务 2018年1月8日
   

15.对外加工生产企业海关登记办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-02-01

 

      加工企业,是指接受经营企业委托,负责对进口料件进行加工或者装配,且具有法人资格的生产企业,以及由经营企业设立的虽不具有法人资格,但实行相对独立核算并已经办理工商营业证(执照)的工厂。从1999年6月20日起,加工贸易合同在海关登记备案时,经营单位必须填写合同的加工生产企业的海关登记编码,否则,海关不予办理合同登记备案手续。
1.《海关总署关于对从事对外加工生产企业实施海关登记有关问题的通知》;
2.《海关总署关于修改〈中华人民共和国海关对加工贸易货物监管办法〉的决定》(海关总署令第168号)。
1、申请人按照属地管理原则向所在地海关提出申请,提交规定的文件材料;

2、对符合条件的申请,受理海关予以受理和审查;

3、海关准予注册的,核发注册登记编码;

4、对于海关准予注册的申请人,办理有关企业数据的录入手续;

5、海关向申请人核发《对外加工生产企业海关登记通知书》。
 

    申请人具备对外加工生产能力,已经商务主管部门批准承接对外加工业务并已申领《加工贸易加工企业生产能力证明》。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效,5个工作日。
1.《企业情况登记表》(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件32);

2.《报关单位管理人员情况登记表》(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件33);

3.商务主管部门批准承接加工业务的《加工贸易业务批准证》复印件;

4.商务主管部门出具的《加工贸易加工企业生产能力证明》原件;

5.对外加工生产企业的《营业执照》副本复印件;

6.《税务登记证》(国税)副本复印件;

7.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

2.海关审核同意受理的,企业须及时办理企业数据的录入手续。申请人凭受理回执及领证人身份证件原件领取《对外加工生产企业海关登记通知书》。
 
不收费

 

企业管理处

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明