注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南企业相关 » 其他业务 2018年5月15日
   

16.保税仓库注册登记办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-02-01

 

      保税仓库是指经海关批准设立的公共型保税仓库和自用型保税仓库,不包括出口监管仓库和外汇免税品仓库。海关对保税仓库及其进出仓货物实行电子帐册管理。保税仓库经营人应办理保税仓库的注册登记手续。
《海关总署关于H2000保税仓库电子帐册程序推广运行的通知》
1、申请人按照属地管理原则向所在地海关提出申请,提交规定的文件材料;
2、对符合条件的申请,受理海关予以受理和审查;
3、海关准予注册的,核发注册登记编码;
4、对于海关准予注册的申请人,办理有关企业数据的录入手续;
5、海关向申请人核发《进出口货物收发货人报关注册登记证书》。
    申请人是广州市区企业,已经被海关保税部门批准,领取了《保税仓库注册登记证书》。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效,5个工作日。
1.《报关单位情况登记表》(向注册地海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件34);

2.《保税仓库情况登记表》(向保税仓库注册地海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件35);

3.《保税仓库注册登记证书》复印件(一式两份);

4.《企业法人营业执照》复印件(一式两份);

5.海关需要的其他文件材料。

注:

1.申请人应先向其主管海关提出申请,凭主管海关出具的关封和相关资料向企业管理处申请办理注册登记手续。

2.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

3.海关审核同意受理的,企业须及时办理企业数据的录入手续。申请人凭受理回执及领证人身份证件原件领取《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》。
不收费

 

企业管理处

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明