注册    登录
 
历史频道 » 中华人民共和国广州海关 » 办事指南 » 办事指南企业相关 » 其他业务 2018年1月8日
   

18.进出境快件报关登记办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-02-01

 

      进出境快件是指进出境快件运营人以向客户承诺的快速商业运作方式承揽、承运的进出境货物、物品。进出境快件运营人(以下简称运营人)是指在中华人民共和国境内依法注册,在海关登记备案的从事进出境快件运营业务的国际货物运输代理企业。运营人申请办理进出境快件代理报关业务的,应当按照海关对国际货物运输代理企业的注册管理规定在所在地海关办理登记手续。
《海关总署关于修改〈中华人民共和国海关对进出境快件监管办法〉的决定》
1、申请人向进出境快件拟报关地海关提出申请,提交规定的文件材料;

2、对符合条件的申请,进出境快件拟报关地海关予以受理;

3、将申请材料报送广州海关行邮监管处审批;

4、凭广州海关行邮监管处的批准文件到企业管理处(广州市区以外企业到所在地海关)办理进出境快件报关登记。
 

     申请人已经广州海关行邮监管处审批同意从事进出境快件报关业务,已在广州海关企业管理处注册,且在报关有效期内。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效,当场办理。
1.《报关单位情况登记表》(向注册地海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件37);;

2.《中华人民共和国海关报关企业注册登记证明书》复印件;

3.广州海关行邮监管处批准同意开展进出境快件报关业务的批准文件复印件;

4.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

2.进出境快件报关业务由广州海关行邮监管处负责审批,咨询电话:81102000-行邮监管处。
不收费

 

企业管理处

版权所有 (c) 2010 广州海关 服务声明 隐私权声明 服务声明 隐私权声明