[大] [中] [小] [打印]

海关总署与广东省人民政府销毁毒品 50条缉毒犬集中广东启动“K-9”行动

发布时间:2015-06-15 ]

海关总署与广东省人民政府销毁毒品 50条缉毒犬集中广东启动"K-9"行动


时间:2015年6月15日下午

简要说明:在"6.26"国际禁毒日即将到来之际,海关总署与广东省人民政府在广州白云机场海关综合保税区广场举行"销毁毒品活动暨'K-9'缉毒专项行动会"。

人员:海关总署署长于广洲,副署长胡伟、吕滨,广东省人民政府省长朱小丹、副省长李春生 海关总署有关司局及广东分署、广东省内各直属海关,广东省禁毒委、公安厅、法院、检察院、司法厅、卫生计生委、团省委、省邮政管理局,广州市禁毒委、白云机场股份有限公司、南方航空股份有限公司等单位的负责人



2015年6月15日,海关总署、广东省人民政府销毁毒品活动暨"K-9"缉毒专项行动会。 



今天下午,在"6.26"国际禁毒日即将到来之际,海关总署、广东省人民政府在广州白云机场海关举行"销毁毒品活动暨'K-9'缉毒专项行动会"。海关总署署长于广洲,副署长胡伟、吕滨,广东省人民政府省长朱小丹、副省长李春生出席了活动。



出席此次活动的还有海关总署有关司局及广东分署、广东省内各直属海关,广东省禁毒委、公安厅、法院、检察院、司法厅、卫生计生委、团省委、邮政管理局,广州市禁毒委、南方航空股份有限公司、白云机场股份有限公司等单位的负责人。





270名海关关警员、执勤武警、公安特警组成整齐的5个方队,面对国旗庄严宣誓:"依法履行禁毒职责、严厉打击毒品犯罪、全力维护社会安定!"

广东省副省长李春生、海关总署副署长胡伟先后发表了讲话。





从全国海关和广东省公安机关调集来的缉毒犬集体亮相,它们身上统一配挂着印着"海关缉私"、"警犬"标识的背带,精神抖擞,战姿威武。





大会现场举行毒品销毁仪式。海关总署署长于广洲、广东省省长朱小丹将点火火炬递交给关、警员代表,点燃装满粘贴有"海洛因"、"冰毒"、"大麻"等在熊熊火焰中化为灰烬。与此同时,海关和广东省近年来缴获的2吨毒品在专业处理场所进行无害化销毁。




这次活动由海关总署与广东省人民政府联合举办,是双方进一步加强禁毒执法合作,联合打击毒品走私和境内毒品犯罪活动,提升破大案、打团伙、摧网络的打击效果,形成强大的威慑力的重要举措。







"K-9"是国际工作犬队的通用简称。本次专项行动是以海关和广东公安的缉毒犬为查毒主力,所以行动代号为"K-9"缉毒专项行动。50条缉毒犬由训导员带领分赴广州、深圳、黄埔、拱北、江门等海关的旅检、邮递、快件、货运通关现场,开展为期1个月的集中查毒行动。







据介绍,2010年以来(截至今年6月1日),全国海关累计立案查处走私毒品犯罪案件2418起,缴获海洛因、冰毒、可卡因等各类毒品17.3吨,抓获犯罪嫌疑人2254名,打掉走私贩毒团伙374个,查缉走私毒品工作取得显著成效。