[大] [中] [小] [打印]

广州海关无害化销毁毒品2.26吨

发布时间:2017-06-29 ]


图为:待销毁的毒品进行装车

图为:无害化销毁毒品现场

图为:机械吊臂将待销毁的毒品运往焚烧炉

  6月26日上午,广州海关开展销毁毒品活动,将近年来查获的2.26吨走私毒品和精神药品依法实施无害化销毁。
  "今天我们销毁的走私毒品和精神药品主要有海洛因、可卡因、冰毒、氯胺酮、地西泮等8种,总净重2.26吨,是广州海关2013年以来侦办走私毒品案件中在货运、旅检、行邮渠道查获并经法院终审判决的各类毒品。"广州海关缉私局副局长郑军介绍。
  此次毒品销毁,广州海关委托具有无害化销毁毒品资质的广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司进行处理。
  "此次毒品销毁采用了目前世界上较为先进的热解气化焚烧系统,避免销毁过程中的二次污染。我们还邀请了广州市检察院和广州市公证处工作人员到销毁现场实施监销,确保毒品被彻底销毁。"郑军说。
  在荷枪实弹的缉私警察警戒下,身穿防护服的专业工作人员操作悬挂在高空的大型机械抓手,将各类毒品依次投入焚烧炉进行高温焚烧处理。毒品在超过1200摄氏度高温下进行两次燃烧后,再将废气通过冷却、除尘、脱硫等工段处理,最终实现达标排放,时长近2小时。