[大] [中] [小] [打印]

广州海关高效服务“泰坦尼克号文物展”

发布时间:2017-07-03 ]


图为:广州海关关员在核对文物实物和资料

图为:广州海关关员核对文物实物和资料

图为:广州海关关员实地查看布展情况

  今年6月,正值"泰坦尼克"沉没105年、电影《泰坦尼克》上映20周年之际,"泰坦尼克文物精品展"开始在广东省博物馆举办为期4个月的展览,展品包括瓷器、饰品、书信、明信片、香水瓶等,这些精美的物品穿越时空,向人们无声讲述100多年前那令人唏嘘不已的故事。
  广州海关驻会展中心办事处为保障这次展览举办,主动走访广东省博物馆,采取"即来即办、快事快办"等服务措施,解决文物进境的疑难问题,联系进境地海关加快验放,保障展品顺利通关。本次"泰坦尼克号文物展"进口货值约4500万元。
  "这是广州市2017年国际文物展览的第一展,也是重点展,上上下下都非常期待和关注,广州海关的高效服务为展览提供了重要支持。"展会负责人欧小姐说。