[大] [中] [小] [打印]

广州海关公告〔2017〕4 号 广州海关关于明确辖区海关企业管理业务管辖范围的公告

发布时间:2017-07-07 ]

  根据《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》(海关总署令第221号)的相关规定,企业应当向所在地海关提出企业管理业务申请。为方便企业办理海关企业管理业务,提高海关的办事效率和服务水平,现就下列广州海关辖区海关企业管理业务负责范围公告如下:

  一、广州市

  现场业务处负责越秀区、白云区、天河区企业,驻内港办事处负责荔湾区、海珠区(含生物岛)企业,驻萝岗办事处负责广州科学城、中新知识城和黄埔区原属白云区部分及黄埔区广深高速以北部分企业,驻会展中心办事处负责广州市区从事进出口展览业务在海关办理临时注册登记的企事业单位,广州白云机场海关负责广州白云机场综合保税区企业和企业地址中含有“白云机场”的企业,番禺海关负责番禺区企业,南沙海关负责南沙区和南沙保税港区企业,花都海关负责花都区企业,从化海关负责从化区企业的管理。

  白云区人和镇企业可以根据需要自行选择向现场业务处或者广州白云机场海关提出申请,花都区花东镇企业可以根据需要自行选择向广州白云机场海关或者花都海关提出申请。

  二、佛山市

  佛山海关驻禅城办事处负责禅城区企业,佛山海关驻顺德办事负责顺德区企业,佛山海关驻南海办事处负责南海区企业,佛山海关驻三水办事处负责三水区企业,佛山海关驻高明办事处负责高明区企业的管理。

  三、肇庆市

  肇庆海关负责肇庆市企业的管理。

  四、韶关市

  韶关海关负责韶关市企业的管理。

  五、清远市

  清远海关负责清远市企业的管理。

  六、云浮市

  云浮(罗定)海关负责云浮市企业的管理。

  七、河源市

  河源海关负责河源市企业的管理。

  企业管理业务中涉及行政审批事宜的,按照行政审批的规定办理。

  各海关的具体办事窗口地址和对外办公时间请留意广州海关网站(http://guangzhou.customs.gov.cn/)办事指南栏目。

  本公告自发布之日起执行,广州海关2014年第6号公告同时废止。

  特此公告。

广州海关
2017年7月7日