[大] [中] [小] [打印]

上半年我市外贸进出口总值达67.8亿元 进出口增幅均超两成半

发布时间:2017-07-27 ]

  今年以来,随着云浮新港公共型保税仓库、港口设施持续投入升级改造,以及受全国通关一体化、“无水港”等改革带动港口物流成本下降等因素影响,有效吸引在外货源回流云浮新港,使得我市进口需求得到有效刺激,一直保持两位数的正增长。2017年上半年,我市外贸进出口总值67.8亿元人民币,比上年同期增长25.7%,其中,出口50.6亿元,增长25.6%,进口17.2亿元,增长26%。
  据了解,我市5个县市区外贸均保持正增长,其中云城区进出口28.8亿元,增长12.8%,罗定市进出口12.5亿元,微增0.6%。同期,新兴县、云安区和郁南县均有超过两位数的同比增幅,分别增长69.2%、1.2倍、和59.6%。 从商品来看,不锈钢餐厨具出口7.6亿元,下降2.3%,占同期云浮外贸出口总值的15%,服装及衣着附件和电器及电子产品分别出口17.8亿元和6.7亿元,分别增长1.9倍和30.4%。石材荒料进口继续保持高速增长,上半年共进口7.8亿元,增长50.7%,占同期云浮外贸进口总值的45.3%;纸浆进口1.4亿元,去年同期没有相关进口记录,两者合计对进口增长的贡献度为114.6%。 (转自云浮日报)