[大] [中] [小] [打印]

中国电子口岸数据中心广州分中心关于开放海关预录入系统业务数据交换接口工作的通知

发布时间:2017-08-21 ]

  根据《海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告》(总署公告〔2016〕16号)及《海关落实2016年第16号公告对外服务实施方案》(总署公告〔2017〕20号)的部署,现就中国电子口岸数据中心广州分中心提供海关预录入系统业务数据交换接口接入服务的相关事宜通知如下:

  一、 服务对象范围

  广州海关登记注册的依法从事进出口业务的企业,且有使用业务数据交换接口进行业务数据导入需求的。

  二、 服务业务范围

  《海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告》(总署公告〔2016〕16号)所列的业务数据交换接口,业务范围如有变更,以海关总署后续公告为准。

  三、 服务内容

  面向企业提供接口联通测试、系统接入申请受理及热线服务,具体办理流程及所需材料详见附件《广州关区预录入系统业务数据交换接口开通办理流程(试行)》。

  相关接口开通工作自本通知发布之日起试行,请各有关职能部门及隶属海关(办事处)协助告知企业。如有疑问,请拨打分中心热线电话:020-83939000。

  特此通知。
  附件1:广州关区预录入系统业务数据交换接口开通办理流程(试行).doc
  附件2:广州关区业务数据交换接口使用申请表.doc
  附件3:海关预录入业务数据交换安全承诺书.doc
  附件4:企业法人授权书(样本).doc
  附件5:电子口岸密码产品选择使用指南.rar
  附件6:广州关区业务数据交换接口使用联调(上线)申请表.doc
  附件7:海关预录入系统业务数据交换接口联通测试报告.doc