[大] [中] [小] [打印]

广州海关提前进行压力测试 力保“双十一”期间通关顺畅

发布时间:2017-11-09

  近日,广州海关为保障“双十一”期间通关顺畅,联合阿里巴巴集团旗下的“菜鸟网络”进行了压力测试,模拟“双十一”期间的通关量,对广州海关跨境电子商务通关管理系统一版信息化系统全流程进行了检测,并进行了针对性的升级和优化。优化后,系统整体审单速度可达到全天超千万票的级别,处理能力是此前的3-4倍
。   针对跨境电商的新特点,广州海关监管模式也更为创新。例如南沙海关、白云机场海关,作为广州海关跨境电商通关的主要业务现场,依托电子关锁、GPS、卡口系统等电子监管手段,优化卡口功能,对跨境电子商务通关实施全程信息化管理,对通过跨境电商渠道进口的商品,海关实现了进境电子清单与商品订单信息、物流信息、支付信息的自动比对,绝大多数进境电子清单验放效率均以秒计算。
  “通过跨境电商进境的商品,只要是符合规定的,在海关环节都是‘秒放’的。” 长期从事跨境电商业务的黄先生说,“但商品实际到手的时间还要算上商品打包、出库、分运和配送等环节的时间,因此长短不一。”
  广州海关相关负责人表示,“11月11日前后3天,广州海关都将安排人员24小时值班,随时处理突发状况。”(关悦/文)