用户登录 | 注册账号 中国海关 | 使用帮助 | 管理办法 | 简体中文 | 繁体中文 | English | 广州海关手机网站
  首页>>办事指南
 

 业务概述

 办事依据

 办事程序
 办事对象义务
 办事机构义务
 办事机构
 办事时限
 提交的文件
 收费
   

广州海关公务员招录


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-01-31

 

广州海关根据国家公务员录用的有关规定,在海关总署的统一部署下,结合自身工作需要,面向社会公开招录担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员。
《中华人民共和国公务员法》
《国家公务员录用暂行规定》
(一)公布招考公告
招考公告载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项。为便于公民了解情况和报考,我关一般通过网络、报纸、电视等媒体多渠道公布招考公告。
刊登招录公告的网址:
中国海关门户网站(www.customs.gov.cn)海关公务员考录专栏
广州海关互联网站(guangzhou.customs.gov.cn)

(二)报考资格条件审查
根据报考资格条件对报考申请进行审查,主要审查报考者提交的申请材料是否真实、准确。


(三)考试工作
1、笔试工作
广州海关公务员录用的笔试工作一般由报考者参加笔试考点所在地省人事厅主办,报考者可在规定时间内通过网络查询笔试成绩。
2、面试工作
根据笔试成绩按一定比例确定面试人选,采取结构化面试形式,综合考察考生的各项能力。


(四)体检与考察工作
根据考试成绩确定考察人选,并对其进行报考资格复审、考察和体检。体检的项目和标准根据职位要求确定,具体参照人事部、卫生部公布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,报考缉私警察职位的还应符合《公安机关录用人民警察体检项目和标准》。


(五)录用人选的确定与备案
根据考试成绩、考察情况和体检结果,提出拟录用人员名单,并予以公示。公示期满,将拟录用人员名单报人事部审批。


(六)接收工作
广州海关人事处根据经人事部、海关总署审批同意录用的考生名单文件,向各考生院校毕分办发接受函并通知考生签订有关协议(社会在职的,向所在单位发商调函)。
广州海关人事处根据工作安排,一般在每年的7月,统一接受被录用人员报到,办理相关报到手续。
 
广州海关人事处

机构地址、办公时间、联系电话>>>

按照海关系统公务员招录工作的统一部署进行。
发布招录公告时间一般为每年10月,报名时间一般为公告发布后1周左右。
注意事项
新录用的公务员试用期为一年。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。
 
 

 

   办事指南
   网上查询
   网上办理
   表格下载
  网上服务大厅
   个 人
报关员 | 旅客 | 其他
   企 业
一般贸易 | 加工贸易 | 其他
   其 他
估价、化验 | 缉私、稽查 | 其他
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
版权所有:广州海关 京ICP备05066252号
地址:广州市珠江新城花城大道83号 邮政编码:510623 电话总机:020-81102000 业务咨询电话:12360