用户登录 | 注册账号 中国海关 | 使用帮助 | 管理办法 | 简体中文 | 繁体中文 | English | 广州海关手机网站
  首页>>办事指南
 

 业务概述

 办事依据

 办事程序
 办事对象义务
 办事机构义务
 办事机构
 办事时限
 提交的文件
 收费
   

8.报关企业申请出具跨关区分支机构注册登记许可相关证明材料办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-01-29

 

报关企业,是指按照海关对报关单位注册登记管理规定经海关准予注册登记,接受进出口货物收发货人的委托,以进出口货物收发货人名义或者以自己的名义,向海关办理代理报关业务,从事报关服务的境内企业法人。报关企业如需要在注册登记许可区域以外从事报关服务的,应当依法设立分支机构,并且向拟注册登记地海关递交报关企业分支机构注册登记许可申请。
《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》(海关总署第127号令)
1、申请人向注册地海关提出申请,提交规定的文件材料;

2、对符合条件的申请,注册地海关予以受理和审查,将审查意见和全部申请材料报送广州海关企业管理处;

3、广州海关企业管理处对注册地海关的审查意见和全部申请材料进行复审,报主管关领导审批;

4、根据主管关领导的审批意见,海关向申请人出具跨关区分支机构注册登记许可相关证明材料或不予出具相关证明材料的决定书。

1.报关企业自取得海关核发的《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》之日起满二年;

2.报关企业自申请之日起最近两年未因走私受过处罚;

3.报关企业每申请一项跨关区分支机构注册登记许可,应增加注册资本人民币50万元(报关企业注册资本超过人民币150万元的,超过部分可作为增加的注册资本)。
申请人递交的申请材料真实、齐全、有效,符合有关规定的,予以办理有关手续。

1.广州市区企业:广州海关现场业务处。

地址:广州市珠江新城华利路61号4楼。

2.广州关区除广州市区以外的企业:企业所在地海关。

机构地址、办公时间、联系电话>>>

所递交的资料真实、齐全、有效并符合法定形式的,40个工作日。
1.报关企业跨关区分支机构注册登记许可相关证明材料的申请(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载)(详见附件22);

2.《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》复印件;

3.出资证明文件(主要指增资后的《验资报告》)复印件;

4.《企业法人营业执照》副本复印件;

5.海关需要的其他文件材料。

注:请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

 

   办事指南
   网上查询
   网上办理
   表格下载
  网上服务大厅
   个 人
报关员 | 旅客 | 其他
   企 业
一般贸易 | 加工贸易 | 其他
   其 他
估价、化验 | 缉私、稽查 | 其他
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
版权所有:广州海关 京ICP备05066252号
地址:广州市珠江新城花城大道83号 邮政编码:510623 电话总机:020-81102000 业务咨询电话:12360