用户登录 | 注册账号 中国海关 | 使用帮助 | 管理办法 | 简体中文 | 繁体中文 | English | 广州海关手机网站
  首页>>办事指南
 

 业务概述

 办事依据

 办事程序
 办事对象义务
 办事机构义务
 办事机构
 办事时限
 提交的文件
 收费
   

十五、海关统计信息咨询服务(2012-12-12更新)


http://guangzhou.customs.gov.cn   2010-02-02

 

     海关统计是中国进出口货物贸易统计。贸易统计数据的收集、整理、编制和发布均由中国海关负责。为方便国内外用户获取和使用海关统计数据,广州海关设立统计咨询服务部门,可以根据用户的要求提供多种形式的服务。

(一) 咨询范围:

列入海关统计范围的广东省进出口货物贸易统计资料。

(二) 主要统计项目:

主要统计项目包括进出口商品的品种、数量、价值、起运/运抵国(地)、原产/最终目的国(地)、经营单位、经营地区、企业性质、境内目的地、境内货源地、贸易方式、运输方式、关别、统计时间。
 
《海关总署关于执行〈海关统计资料及统计数据开发费收费标准〉的通知》(署财〔1996〕602号)

 《国家计委、财政部关于印发将海关统计资料及数据开发费转为中介服务收费的批复》(计价格〔2000〕2442号)

(一)提供资料
单位或个人前来咨询贸易统计数据的,可先致电统计咨询窗口电话:81102314,按要求提供有关证明和证件,如企业证明正本(盖公章)、海关注册登记证复印件(盖公章)、身份证复印件等,并填写《广州海关统计咨询登记表》。
同时,企业可登录网址http://htsw.yuan-heng.com.cn/ (亨通商网),点击“统计查询”,填写《广州海关统计咨询登记表》进行网上申请。具体网上操作可致电020-38920432电话咨询。


(二)咨询窗口审核
由咨询窗口接单人员负责审核《广州海关统计咨询登记表》及相关资料,确认数据是否可以提供。


(三)提取并提供咨询数据


一般情况下,在申请审核通过后2-5个工作日内出具数据,并电话通知企业带相关证件到海关西大厅提取;对签定定期提供统计数据协议的咨询单位,将按协议日期按时提供。


(四)收取费用
除按规定对政府部门无偿提供的数据外,其他咨询服务应按规定收费。

提出咨询提出咨询申请,并提交相关证明资料。
广州海关统计咨询服务窗口
办公地址:广州市珠江新城花城大道83号(广州海关新业务技术综合楼)一楼西大厅
电话:020-38920432,81102314,81102420。
传真:020-81102421
邮编:510623

机构地址、办公时间、联系电话>>>
 
《广州海关统计咨询登记表》
    开展海关统计咨询服务根据《国家发展计划委员会、国家经济贸易委员会、财政部、监察部、审计署、国务院纠风办关于印发〈中介服务收费管理办法〉的通知》(计价格〔1999〕2255号)办理有关手续。
    海关统计咨询服务部门按照《海关总署关于执行〈海关统计资料及统计数据开发费收费标准〉的通知》(署财〔1996〕602号)进行收费。
    对政府部门原则上实行无偿服务,由海关统计咨询服务部门提供已开发的数据、报表资料;如有特殊要求,提供常规统计资料以外的数据资料,需由技术人员专门为其编制软件程序加工提取的数据,可根据占用机时和人力的情况,收取成本费。

 

   办事指南
   网上查询
   网上办理
   表格下载
  网上服务大厅
   个 人
报关员 | 旅客 | 其他
   企 业
一般贸易 | 加工贸易 | 其他
   其 他
估价、化验 | 缉私、稽查 | 其他
网站地图 | 联系我们 | 加为收藏 | 设为首页
版权所有:广州海关 京ICP备05066252号
地址:广州市珠江新城花城大道83号 邮政编码:510623 电话总机:020-81102000 业务咨询电话:12360