用户登录 | 注册账号 中国海关 | 使用帮助 | 管理办法 | 简体中文 | 繁体中文 |
  首页首页 * 历史频道 * 中华人民共和国广州海关 * 办事指南
 
   

临时报关单位注册登记办事指南


http://guangzhou.customs.gov.cn   2011-08-17

 

一、事项编码:014

二、审批条件

未取得《对外贸易经营者备案登记表》,按照国家有关规定需要从事非贸易性进出口活动的下列单位,可以申请办理临时注册登记手续:

1.境外企业、新闻、经贸机构、文化团体等依法在中国境内设立的常驻代表机构;

2.少量货样进出境的单位;

3.国家机关、学校、科研院所等组织机构;

4.临时接受捐赠、礼品、国际援助的单位;

5.国际船舶代理企业;

6.其他可以从事非贸易性进出口活动的单位。

三、申报材料:

1.《报关单位情况登记表》(向海关领取或登陆广州海关互联网站下载);(见本《指南》附件1)

2.书面申请报告(应注明申请进口或出口非贸易性物资的名称,拟报关进口或出口的口岸名称,拟报关的期限,联系人、联系电话等);

3.《企业法人营业执照》副本复印件(企业法人提交,社会团体法人或事业单位法人提交《登记证书》);

4.《组织机构代码证书》副本复印件;

5.本单位出具的委派证明或者授权证明;

6.非贸易性活动证明材料;

7.海关需要的其他文件材料。

注:

1.请企业办事人员将文件资料按上述顺序排列提交,复印件须加盖公章确认,并提供原件交海关验核。

2.海关审核同意受理的,申请人须及时办理企业数据的录入手续。申请人凭受理回执及领证人身份证件原件领取《临时报关单位注册登记证明》,凭以办理报关手续。

3.企业需要预录入申请信息,申请提交成功后,方可到注册地海关企管业务现场递交纸质申请资料。

四、审批时限:所递交的资料真实、齐全、有效,3个工作日。

附件1: 企 业 情 况 登 记 表(14-1)

 

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
版权所有:广州海关 京ICP备05066252号
地址:广州市珠江新城花城大道83号 邮政编码:510623 电话总机:020-81102000 业务咨询电话:12360